Стихотворение «Грусть-печаль у родной земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Грусть-печаль у родной земли

Ночки чёрные, ветры буйные,
Дождик дразнится за окном,
Дни туманные, солнце скудное -
Всё рождается с октябрём.

И душа замирает, кажется
День последний пришёл сейчас.
Вдохновение где-то прячется,
Листья в танце - прощальный вальс.

По утрам одеяло зимнее, -
Ох, угрюм ты октябрь и злой
Всё покроешь снежком и инеем,
Да собачий тоскливый вой.

Вновь кричат журавли, прощаются -
Клин за клином тают вдали.
В дождь снежинки уже вплетаются,
Грусть-печаль у родной земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама