Стихотворение «Воскресный день, звонят колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 305 +1
Дата:

Воскресный день, звонят колокола

Воскресный день, звонят колокола.
И звон плывет, почти весомый, зримый.
А осень сдула строки со стола,
Придя ко мне в костюме пилигрима.

Застав меня, пижамного, врасплох.
Я в дальний путь еще не собирался,
И я сказал: «Вот Бог, а вот порог,
Ступай себе». Но вдруг засомневался.

И долго-долго в зеркало смотрел,
Себя уже почти не узнавая.
Да, на лицо я сильно постарел,
А вот душа, как прежде, молодая.

И силы мне еще не занимать,
И порох сух пока в пороховницах,
Но в снах ночами перестал летать
И по утрам стал тщательнее бриться.

Но сколько зайцу ни петлять в лесу,
Следы свои запутывая ловко,
Ему не миновать свою лису:
На каждого плута – своя плутовка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама