Стихотворение «Без права выбора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 259 +1
Дата:

Без права выбора

Ему твоя доброта — коврик для ног перед дверью в ад.
Болен душевно, озлоблен, циничен, развратен и пуст.
Даже слезам и терзаньям в ночи твоим будет не рад.
Все чувства его — та кобра, которую душит мангуст.
 
А он так же дорог, как раньше, а может ещё сильней.
Образ его в твоё сердце прочно острым копьём вонзён.
Но ваша любовь, как игра преждевременных снегирей.
Не к месту и не ко времени сей дар вам преподнесён.
 
Изнанками ду́ши и правду немую глаза в глаза,
Когда, вдруг, на метре квадратном одном поневоле вы.
Ласки на волю рвутся, как бестолковая стрекоза,
Но снова должны давить все желанья, а врозь вы мертвы.
 
Не сдохнуть ему, от боли корчась, в мире циничной лжи,
Позволит лишь выбранный полного равнодушия путь.
Гасит пожары страсти в сердце, и ты в своём потуши.
Вы квиты, ни в чём вам друг друга сегодня не упрекнуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама