Стихотворение «Случись в пещере побывать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«огонь животворящий»

Случись в пещере побывать

Случись в пещере побывать,
обрёл очаг, ещё жилище.
Ещё и жареную пищу!
Учусь огонь я - добывать.

Ах, эти ягодки, цветочки!
И кто у бабушки им мать?
Какая хрупкая цепочка.
В какие случаи прервать?

Часов счастливых не блюли...
Любви часам не отставать!
Кровать измятая, Земли...
Огонь из искры, раздувать.

По небу, где-то там рулить,
а из часов - звезда одна.
Корову в зорьку подоить.
Пока сполна, пока луна...

По небу ходят корабли!
и дни умчали в никуда,
но лишь искра тебя храни.
Гори, гори того костра...

Горит свечой и много лет,
а жизни круг, увы не мой,
и верный друг храни ответ,
не мой приятель, часовой.

Немой дымок, увы кострища!
Себе поставить галочку.
Евроочаг - жилище.
От трения об палочку...

Уже и газ есть у подруг,
как изменилось всё вокруг.
А если жарить, то моё,
случись в пещере, Ё-моё!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама