Стихотворение «АФОРИЗМЫ В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ...»

АФОРИЗМЫ В СЕРЕДИНЕ ОКТЯБРЯ...

Оживи сознание, надеясь суть всего понять,
Не бойся мысли, от Бога утром прилетевшей.
Но не позволяй свою душу работой истязать,
Иначе стареть начнешь сердцем огрубевшей...

    А Вечная Любовь, и есть тот Бог,
сотворивший нас по образу и подобию
                            своему!

Жизнь, когда она захочет, возьмет свое,
Указав путь в Рай, или в Преисподнюю.
Ей легко изменить воодушевление твое,
Но ей будет не просто отнять душу твою...

А кресты вдоль дорог - проклятие столетий,
Кресты распятия - последнее место для нас.
Те кресты - злобная сила простых суеверий,
Кресты на могилках - вечная память в веках...

И у каждого боль в душе тихо копится,
Да ярким лижет её изнутри пламенем.
А душа от горя никогда не успокоится,
И ждет свободы со святым знамением…

Все люди, как всегда, стареют и вдаль уходят,
Оставляя после себя почти не заметный след.
И без них печаль тебя по ночам тихо находит,
А твоя осень жизни просто не пошлет привет...

Жадность по миру скребутся со скукой,
Да по закоулкам шарят, чтобы украсть.
А совесть хочет быть верной подругой,
Но очень боится, что ее смогут распять...

И частенько память плачет, теряя все свои года,
В которых она знала счастье, а по случаю ушла.
Не будет в жизни правды, кто сам найти не смог,
Свое маленькое счастье, утерянное среди дорог...

Из уснувших вселенная качает время,
Когда Морфей спящим плавит мозги.
Только Бог не взял на себя это бремя,
С ангелами беседуя в звездной тиши…

Все серьезное из жизни в нас само творится,
надо просто добавить в него толику радости...

Время быстро пролетело, высохла его слеза,
Прошлое, всего стесняясь, отвело свои глаза.
Не было в них грусти, лишь одна тоска была,
Но тоска не наша, а та, что с ним сюда вошла...

Жизнь изменяет наше представление,
Всем пытаясь доказать, что лучше нас.
То, что она, как Всевышнего творение,
Сама этот мир переделает без прикрас…

                        17.10.18.

Вот так мы все и живем, от случая к случаю,
Хотя у всех давно издерганы нервы в конец.
Не знаем откуда нам поджидать беду новую,
От которой не спасет на земле божий венец...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама