Стихотворение «Шёпот луны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

Шёпот луны...

Я слышу, как луна в ночи мне тихо шепчет,
Таинственно пьянит меня вино хмельное,
Налитое в мои хрустальные бокалы, вечер
Хранит в себе сокровище своё земное.

Здесь дышит всё луной и мирозданьем,
И моё время потеряло свой безумный бег,
И заключив моё блаженное в миру созданье
В себе, стремительно спешит ко мне успех.

Счастливая, я сплю и сновиденья вижу,
Вокруг не слышно ничего, и лишь порывы
Пьянят меня хмельным вином, я ненавижу
Предельно прозвучавшие ко мне призывы.

А за моим окном шуршат сугробы снега,
Судьба моя вершит свои простейшие дела,
Сугробы наметённые, большие прячут негу,
Которая уже давно в себя и вечности ушла.

Я слышу, как луна в ночи мне тихо шепчет,
И наливает сладости в мои бокалы вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама