Стихотворение «Печалит душу,вещуя беду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 593 +1
Дата:
Предисловие:
Рябое небо
Обрывками облаков
Закрывает чистую лазурь:
Печалит оно мир.
Над ним,
В проемах,
Глубокая синева.
Немного мрачно,
Непонятная тоска.
Над ним
Много печальных глаз.
Как у молодой девицы
Глаза
После разлуки...
Поэтична идилия
В легкой грусти.
Стонет в движениях
Мягкий ветер.
За горизонтом,вдали,
Кудрявым почерком
Из облаков
Трехглавого дракона
Кто-то смастерил.
Над головой,
Крыльями размахивая,
В страданиях,
Белая птица,
Мученница,
Спасается от злодея.
В движениях
Застывшая картина
Печалит душу,
Вещуя беду.

Печалит душу,вещуя беду.

Природа-матушка
Знала,
Что изображала.
Будущее нашей земли
Не последняя штука.
Почувствовать это себе вели,
И даже в больших муках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама