Стихотворение «рояль играл в лесу волшебном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

рояль играл в лесу волшебном

рояль играл в лесу волшебном,
в такт музыке шептали губы,
им вторили оргАна трубы
из сосен, что уходят в небо

а солнца луч, веселый зайчик,
сверкнул, как будто засмеялся,
венками чистыми сплетался
с травой прозрачный одуванчик

гнал ветер призрачное счастье,
(неосязаемое нечто)
и улетали в бесконечность
все наши беды и напасти

и словно чувствуя разлуку,
там рассыпалась грусть по строчкам,
по струнам били молоточки,
в лесу волшебном жили звуки

мне не дойти уже до неба
в ночных туманах стынут звёзды
органных труб качнутся сосны
рояль играл в лесу волшебном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 04.02.2019 (1)
1
Очаровательно и сказочно.
Красиво вы начали первой строкой и ей же закончили.
     18:47 04.02.2019
спасибо!
Реклама