Стихотворение «Скандинавская ходьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

Скандинавская ходьба

Две палки, словно бег на лыжах,
Прощай мой утренний покой!
На улице, немного пыжась,
Я занят шведскою ходьбой.
Машу я палками синхронно,
Пытаюсь обогнать судьбу,
А люди смотрят удивлённо
На скандинавскую ходьбу.

Проспект, проулок, шаг за шагом,
Собаки, кошки, пара птиц,
Окурки, мятая бумага,
Трещит в траве с иголкой шприц.
Отвал породы, столб бетонный,
Я мимо палками гребу,
А люди смотрят удивлённо
На изощрённую ходьбу.

Молчат студенты, им всё пофиг,
В айфонах жизнь кипит с утра,
Вот пробегу и выпью кофе,
Пусть рукоплещут доктора.
Так изумлю я Парацельса,
Пусть повернётся он в гробу,
Безносая, в меня не целься,
Ведь я живу пока бегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама