Стихотворение «Заливают дожди тротуары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Заливают дожди тротуары

Заливают дожди тротуары,
И всю ночь напролет до зари
Скалят зубы ночные кошмары,
И влюбленные бьют фонари.

И в пустынных аллеях их тени,
Как собаки, бегут сквозь кусты.
И становятся на колени,
Выгнув спины, резные мосты.

С них поэты, которым не спится,
Дотянуться мечтают до звезд,
Чтобы славы небесной напиться
Перед тем, как идти на погост.

Заливают дожди тротуары,
Что-то В жизни сложилось не так,
Видно, время писать мемуары,
Не боясь больше злобных собак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама