Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Художник

Отморосил осенний дождик,
Река немая замерла.
На берегу стоял художник –
Мольберт, палитра, все дела.

А я шагал с бутылкой пива
И пожелал взглянуть на труд.
«Ух ты ж, бля, до чего красиво!
Да ты, мужик, реально крут».

Он отвечал, сверкнув очками,
Что, мол, к такому не привык.
«Вот мы знакомы разве с вами?
Извольте всё-таки на вы».

Я человек крутого нрава,
И ненавижу скользких тем.
«Ты, Репин,- говорю,- неправый,
Я ж похвалить тебя хотел.

А ты в ответ толкаешь речи
Не как поклоннику – врагу.
А я могу проверить печень,
И челюсть, в общем-то, могу.

Закрой поэтому парашу,
И проще сделайся лицом.
Не то портрет твой разукрашу –
Я тоже где-то Васнецов.

Ты хочешь корчиться от боли?
Как будет жалок твой скулёж...
Ты свой берет сожрёшь без соли!
И кровью собственной запьёшь!

Мне будет всяческая падла 
Кидать предъявы за базар...»
Вот так с художниками надо.
Он больше слова не сказал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 28.10.2018
     09:15 24.10.2018 (1)
Не удержался, извините...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=314623
     09:38 24.10.2018
Отлично!
Реклама