Стихотворение « Соцсети смеются…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Соцсети смеются…



 

Соцсеть Содома и Гоморры

живот надрывала от смеха:

Лот-обормот, неудачник с околицы,

трех оборванцев пригрел у себя,

ноги омыл, накормил.

 

Перепосты

с доброю дюжиной

лайков,

комментами без цензуры

славных парней побудили собраться

в приступе местного патриотизма

возле дверей пресловутого Лота.

 

Что дальше творилось, известно.

 

Соцсети

булькали долго еще из-под крышки

запекшейся корки

на месте Гоморры

разом с Содомом –

двух идеальных,

самых известных

демократических городов.

 

Соцсети Помпеи

любили поржать и

над фресками

как для «Плейбоя»

справляли свою половую нужду.

 

С неиссякаемым чувством юмора,

репликами, диалогами,

растянутыми в ДНК-цепочки.

 

Им в тон хохотнул и ворчун Везувий!

 

Соцсети Рима

трунили, стебались,

смайлики всякие городили:

со сценками в термах,

гладиусом меж бедер,

с катающимся от кайфа сатиром…

 

Плебеи, вестимо, грубее,

патриции тоньше

обсасывали Колизей,

где трепали

львы христиан,

как молоссы подстилку,

 

сады Нерона: там силуэты

вместо факелов полыхали.

 

И перепостам не было счета!

Сварам задорным,

маслу злорадства.

 

Оно шипело еще с недельку

на углях Рима,

воняло мясом,

прыскало искрами,

 

передавая

по завещанию

и оптимизм,

и ум потомкам…

 

20-22.10.2018.

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама