Мороз, художников сюда ты созывай-
Покрыть узорами помытое окно!
Хрустальный лес явился невзначай-
Такое нежное пред нами полотно!!!
Прикосновенье фей к морозному стеклу:
То вечное играет шутку с бренным-
Полёт к домашнему уюту и теплу,
Замрёт ночами в таинстве небрежном.
Вот витиё из сказочных существ,
Вот ангелов улыбчивые лики-
При вздохе солнца праздник сей исчез,
Оставив на окне седые блики.
Стою один, я в солнечных лучах-
Целую перья ангелов прощаясь:
Ушла иллюзия растаяв на губах,
Как всё и вся на свете - разрушаясь. |