Стихотворение «вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
название

вопрос

что ж, милый
задаешь вопрос
но убегаешь от ответа

мне зябко
линий сложных скос
рисует пластику рассвета

а в нём темно
и грязен путь

кого считать мне виноватым?

пусть - осень
ей не привыкать
виновной быть в чужих утратах


истрачен миром легкий шаг
громоздок танец
расставанья

я всё рисую без прикрас
смотрите
тени - без названья

как фитилек свечи палит
сжимая темноту
гореньем

сшивая времени куски
из грязи выбирая звенья


итог не важен
- Бог подаст!
давно полна его десница

во мне заложен мрака пласт
и им украденные лица

и сколько не задашь вопрос
всё ж не захочешь воздаянья

мне зябко
линий сложных скос
создаст улыбку
мирозданья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:44 26.01.2011 (1)
Без слов, Оксана!
Просто цветы и всё.
От всей души.)))
     06:39 26.01.2011
Благодарю, Володя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама