У ежика тыща иголок, с колючками и дикобраз.
А кролики?! Умные звери устроились лучше в сто раз.
В незрячую глухонемушку ежа обратит дикий страх,
В то время, как кролик смеётся в родимых терновых кустах.
Надежно лесное укрытье: лишь только послышится хруст,
Как кролик взывает притворно:"О! только не в тЁрновый куст!"-
Могучее то заклинанье твердит наяву и во сне
И крутит опасностям дули, от них защищенный вполне.
Кому-то, увы, некомфортна колючая экосреда,
Но кролику - райские кущи, ему там уютно всегда.
Укрыть от тревоги крольчонка - для терна совсем не вопрос:
Реклама надёжной охраны - такой вот у них симбиоз.
|
Хорошо написано, Алиса!