Мне муж твердит: бессмертные стихи
есть привилегия мужчин-поэтов,
а женские похожи на духи –
смеясь по-мефистофельски при этом.
От них исходит дамский аромат,
они продукт сосущей сердце скуки.
Похожи на нескладных кукушат
и пишут их, заламывая руки.
Причуда, прихоть, вычуры и дурь,
к изящной форме странное влеченье...
И не найти в стихах штормов и бурь,
неукротимых нет страстей бурленья.
И жаль, что мысли дамские легки,
как паутинки под лазурным небом.
Мужчины же в стихах, как бурлаки –
упорно тащат баржу с тяжким хлебом.
Поэтому свой надо знать шесток.
Затеять, например, нехитрый ужин.
И примириться с тем, что мир жесток
и в доме лишь поэт-мужчина нужен…
|