Стихотворение «Колдовство осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:

Колдовство осени

Октябрь, непогода, дожди,  и грязь покрывает дороги,
Но светится воздух – смотри – прозрачною тайной природы!
Жемчужность в сиянье небес – там серые тучи шифоном
Скрывают нам солнечный свет под многослойным покровом.
И голых деревьев стволы рисует поблекшее небо,
Листвы облетевшей ковры шуршат под ногами извечно.
Застыл мир в преддверии сна: природа уж дремлет, похоже,
Чуть слышно дыханье ее, и нам уж ее не встревожить …

Но чудится мне в тишине и  стылости осени поздней
Волшебное что-то, как – будто, в реальность обыденной жизни
Вплетается нить колдовская и душу мою так тревожит,
Так манит возможностью дивной сменить повседневность на чудо
И жить в окружении сказки, как в детстве, надеясь на счастье…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама