Стихотворение «А утром лучше не мечтать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:
«под управлением любви»

А утром лучше не мечтать...

Один стучал на барабане,
а те на флейте и трубе,
на саксофоне - горожане
не на диване, а в гульбе!
Их разводил, не дядя Ваня,
в минор страдая и мажор...
Рыдала скрипка, нагружая:
им нужен пятым, дирижёр!

По Торревьехе рано утром,
и на ночь Ницше, почитав...
и Камасутру с Заратустрой,
а что я знал, то - рассказал...
А мне поведал не оркестрик,
под управлением в любви...
А нет ни слуха, нет ни лести.
Напротив, плыли корабли...

Ах, Чёрт возьми! О чём мечтаю,
я на ночь, больше - не читать!
О чём считаю - улетаю…
А утром лучше, не мечтать...
Один стучал на барабане!
А те на флейте и трубе…
Я утром ранним снова с вами.
А вы не знаете, я где…

Торревьеха, 25.10.2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама