Стихотворение «Серой осени печальной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:

Серой осени печальной...

Серой осени печальной тихо падает слеза,
Свет жемчужный, свет хрустальный  пеленой закрыл глаза.
Чувства мягко угасают, испаряются во мгле,
Грусть-печаль меня снедает, и тревожит душу мне.
Впереди морозы, вьюги, день короткий в декабре,
Ощущением разлуки мир наполнился  вполне…
Через край в нем плещет  жалость о прошедших лета днях,
И огромная усталость  от зимы уж началась.
Как нам долго жить без света, до весенних первых дней,
Как же долго нам до лета! Жизнь ползет в унынье дней.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама