Рубикон перейдён, все мосты сожжены,
гаснет лучик последний заката.
Две монеты в ладони, они мне нужны
для Харона. Стандартная плата.
Над рекой колокольный разносится звон,
догорает заката зарница,
и мерещится мне, то ли явь, то ли сон,
что с душою моею случится…
Перевозчик Харон, рассекая веслом
воды Стикса, возьмёт мою душу
пассажиром на борт, и отправит паром
в вечный мрак, на аидову сушу.
Говорят, где-то там нарезает круги
в зное мрачного, вечного лета,
где надежд на спасенье не видно ни зги,
вожделенная, сонная Лета.
Испокон, семь кругов очищенья в Аду
предназначены душам Судьбою,
и, с Судьбою не споря, я в Лету войду,
и водой лик бесплотный омою.
И с пергамента памяти в Лету стекут
письмена мыслей, чувств и желаний,
и медовая сладость счастливых минут,
и полынная горечь страданий…
В этот миг в Небесах Всемогущий Админ
мою душу узрит в мониторе,
и с экрана вселенского сделает скрин
всех прижизненных дел и историй.
И душа станет файлом - набором нолей,
единиц, и заумных процессов
в межпространственных дебрях нездешних полей -
оцифрованной жертвой прогресса.
"Архивировать душу" – и в папку пошлёт
душу, словно в прокрустово ложе,
а потом аватаркой украсит её –
Розу Красную к папке приложит.
"Март Геннадий" – подпишет спрессованный файл
(вдруг, кому-то окажется нужен),
и на сервер Акаши пошлёт по e.mail
недозревшую, грешную душу.
А потом по инстанциям, как по кругам,
разлетятся команды, что делать:
- "Форматировать диск. Загрузить софт программ
Для Вселенной ФГ – 29.
Адаптировать трассу на уровне 5.
Подготовить носитель к включенью", –
и, как множество раз уже было, опять
подготовят меня к возрожденью.
Дальновидные мойры на времени нить,
словно бисер, нанижут программы
расставаний и встреч, чтоб я смог изменить
роковые ошибки и драмы.
Оператор Ирида построит мне мост
из Чистилища в Мир Воплощений –
мне увидится он, словно радуги хвост
в лабиринте иных измерений.
Антивирусник Цербер, обнюхав меня,
в Мир Реальности путь мне откроет,
отходя от моста, длинной цепью звеня,
и вдогонку тоскливо завоет.
И, идя по мосту, вдруг почувствую я
дуновение Духа Святого –
то Своею Любовью омоет меня
Тот,
кто ждёт у порога родного,
Тот, Который прошёл семь кругов Бытия,
семь Небесных кругов восхожденья,
Кто познал жизнь и смерть, каждый круг проходя,
проживая Свои воплощенья…
Всемогущий Админ, мой Учитель и Друг,
воскрешающий душу и тело,
снова шанс мне даёт завершить этот круг,
самому выбор правильный сделав:
- "Активировать душу!" – команду пошлёт
во Вселенский Космический Центр,
и, помедлив мгновенье, на пульте нажмёт
судьбоносную клавишу ENTER...
" />
Сколько ж вмещено в Вашей голове?!
Просто потрясающее стихо!