Стихотворение «Зов Атлантиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
2014

Зов Атлантиды

И под толщею вод, и под пылью веков
Моё сердце пылает, как тогда в Атлантиде,
Сотни прожитых жизней - и к тебе всей душой
Я неистово рвусь. Лишь себе на погибель...

Тайна зАбытых слов - призрак слишком хорош,
Слишком хрупок хрусталь, первобытная робость?..
Я давно умерла.Но неясная дрожь
Обнимает всё тело.. Ты слышишь мой голос?..

Мир давно не младенец, мне наскучило дно,
И я помню, как мы превращались в руины..
Лабиринт из могил, и внутри так темно!
Если это был сон, то какой же он длинный...

Хладнокровное время и далёкая Вечность,
Что так долго баюкали древних и гордых,
Я прошу(а в ладонях та странная нежность),
Я прошу, подарите дыханью свободу!

            ****
Я забыла сказать тебе в нашем Эдеме,
Полном дикого хохота зверей из Содома...
Я забыла, как прокляли наше жуткое племя,
Я забыла, съедала меня как истома...

Слёз сухих ли дождя или огненных стрел
Не боюсь.Уж давно я решилась.
Пусть волшебный наш город утоп и сгорел,
Континенты Земли пусть сместились,
Я всего лишь скелет да ошмётки души,
Может быть, ты ещё не родился...
Но пред тем я, кто судьбы народов вершит,
На коленях стою..Прикажи сердцу биться..

              ****
Ветер снова шумит, солнце снова взошло,
Чайки снова горланят охотничью...
И вокруг всё похоже на цветное стекло,
Только мне ждать ответ в одиночестве..

И под толщею вод, и под пылью веков
Моё сердце пылает, как тогда в Атлантиде...
И однажды...Однажды я приду за тобой.
Пусть всего лишь в дырявой хламиде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама