Стихотворение «Пчелы и мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Пчелы и мы

Трудно в жизни все понять.  
Слышим: «Ради нас пчела живет!»
Что? Нас ждала вся эта рать,
Две сотни миллионов лет?

Нет усталости во мне,
И тревоги нет – одна неловкость:
Вот ужалила пчела
Я её прихлопнул.

Мне оправданья нет,    
Охраняла улей свой она.
Блеснул лишь мысли свет:
«Без жала, ведь она, обречена!»

Жизнь пчелы очень коротка –
Срок – чуть больше, чем пол-лета.
С охраны  жизнь только началась,
Ещё не было цветов
И пыльцы с полей заветных…

В нашей жизни все сложней
Обоюдны часто наши жала
Ужалим мы друг друга побольней,
И начинаем жить сначала...                                       [/justify]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама