Стихотворение «Запись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 283 +1
Дата:

Запись

Пластинка бегала по кругу,
Звучал красивый баритон...
Ты пригласил мою подругу,
И вальсом был так увлечён!
..............................................
Пластинка долго так играла!
А в песне – много лишних слов!
И прохрипев, вдруг замолчала,
Певец был, видно, не здоров!

                   Нина Бурмистрова

Ты пригласил на вечеринку            
Меня с подругою моей.
Вы танцевали под пластинку,
Кружились в вальсе всё быстрей!

Певец, записанный когда-то,
Имел приятный баритон.
Ненужных слов, жаль, многовато
Крутил старинный патефон!               

Ты раздражаться, вижу, начал,
Как вдруг в одной из лишних фраз
Певец чихнул, потом закашлял
И произнёс: «Сейчас-сейчас...»

Сморкнулся три-четыре раза               
И, захрипев, умолк совсем...
Вы ожидали больше часа,
Но патефон был глух и нем.

Пластинка больше не играла.
Я посочувствовать хочу:
Певца здоровье подкачало...
Он записался, да. К врачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама