Стихотворение «Ги де Мопассан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Ги де Мопассан...

Знаток великий Жизни Ги де Мопассан назвал роман
О жизни свой одним из лучших. Философ, мистик,
Он успех имел среди читателей большой. Де Мопассан
Влил на множество своих друзей, был бескорыстен.

К искусству относился как к источнику духовной жизни,
Держался стилей он простых и ясных, в нём нет усилий
Флоберовских, писал легко, доступно, просто, мысли
Его лились в произведениях без изощрения идиллий.

Он знаменит стал в тридцать пять, прилежен, щедр,  
А время для него бежит и тает в небесах как тайна,
Он свои тексты доставал из разума, сознанья недр,
Любил друзей своих, общался с ними не случайно.

Считал, что в жизни надо быть всегда прилежным,
Не отвергать друзей, всегда быть немятежным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама