Стихотворение «Лев Николаевич Толстой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Лев Николаевич Толстой...

Шекспир, Бальзак, Толстой - три гения в литературе мировой,
Сюда добавлю я великого Гомера. В произведеньях их вся жизнь
Рекой течёт, играя волнами бессмертия живого на кругах собой
И проникая в смысл великих праведных событий, словно миражи.

Читателя уносит плавное течение реки, наполненной блаженством,
Что увлекает, трогая сердца людей, симпатии которых - вспышка
Светила дня и лунной ночи, и характеры героев - совершенство,
Здесь есть намёк на плотность отношений с миром, в этом фишка.

Иван Ильич, Каренина, Волконский отражают мироздание времён,  
Ушедших в бесконечные страдания по плоти и по духу, нарастая
В волнующей интерпретации событий всех, моментов Истины, имён,
Что поглощают отношения героев меж собой и тонкой струйкой тают.

Читателя уносит плавное течение реки, наполненной блаженством
Светила дня и лунной ночи, и характеры героев - совершенство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама