Стихотворение «Правильные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

Правильные слова

" Правильные слова "

Все в мире ребёнки - котёнки, цыплёнки,
А так - же щенки, гебемоты, слонёнки.
Без странных славов жить на свете не хочут,
От УТИ и ПУТИ их глазки хохочут.

И каждый родитель язык свой ломает,
Коверкает буквы...слова изменяет.
Такое порой отчебучит Мамуля,
Всё сделает...лишь - бы смеялась Агуля.

И правил грамматики тут не ищи,
Их СЮ - СЯ... с МА - СЯ - СЕЙ с собой унесли.
А там и уменьшили...и у - ласкали,
Такого доселе и сами не знали.

Ну что тут поделаешь...Счастье...Любовь,
Родитель с малявкой АГУКАЕТ вновь.
А сам так и млеет от крохи своей,
И нет в мире мигов...дороже...ценней.

Без странных славов жить на свете...не можно,
Не только ребёнкам...и взрослым...тревожно.
А Чувства нахлынут...не так запоём,
Язык свой и скрутим и в бантик свернём.

автор: Юрий Сопелкин. ( 26.10.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама