Стихотворение «Ах, если б знать, когда и кем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Ах, если б знать, когда и кем

Ах, если б знать, когда и кем
Я был когда-то в жизни прошлой?
Возможно, множество проблем
Я б избежал в судьбе дотошной.

Зря б баррикад не городил,
Не превращал брусчатку в ядра
И без закона Авогадро,
Сжигая газ, борщи варил.

И, может быть, совсем иной
Была б судьбы моей дорога.
В ухабах длинной, окружной,
Чтоб от порожка до порога
Успеть состариться спиной.

Я б был бессмертьем награждён.
Ведь, как ни рвём с рожденья жилы,
До неминуемой могилы
Душа моложе с каждым днём.

Но Им, подведена черта,
И мы на ней, как на ладони,
И время, как пастух, нас гонит
Под злые выстрелы кнута.

Шаг влево, вправо – наказуем.
Прыжок – грозит свечу задуть…
А путь мой, что непредсказуем,
И есть, возможно, жизни суть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама