Стихотворение «И ветер нашептал синице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Любовная лирика

И ветер нашептал синице

Косяк гусиный уносил
полоску серого рассвета,
в закатном зареве осин
сжигала осень бабье лето.

И ветер нашептал синице,
что вся листва сорвётся с ветки
и снега белую страницу
украсит золотой виньеткой.

Плясал рябиновый огонь,
где бледных теней шла игра,
и клёну в жёлтую ладонь
насыпал дождик серебра.

Ненастным дням за мрак и серость
минуты грусти были данью...
и в это не хотелось верить,
что нас коснулось увяданье.

Валерий Мазманян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 27.10.2018
Замечательное произведение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама