Стихотворение «В бреду…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

В бреду…



В бреду, как в темной душной яме,
В которой солнца луч ничтожно мал,
И неподвижен звук часами
Была, когда ты бездыханным стал.
Ушло в могилу счастье наше,
Сжимала сердце безысходностью беда,
И завтра лик был мыслям страшен,
И оголтелая звенела пустота.
Я слышала живые звуки,
Я видела вокруг себя снующий мир…
Какая же была то мука –
Жить без тебя, о муках тех писал Шекспир.
От горьких слёз размытым взглядом
Считала дни, насквозь пропитанные тьмой,
Поверить не могла в утрату,
Молила небо встретиться во сне с тобой.

В бреду была, в глубокой яме…
         26.10.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама