Стихотворение «Здесь давно изгнали чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:
«они давно изгнали чудо»

Здесь давно изгнали чудо

Здесь давно изгнали чудо,
и повсюду рай земной!
Пляжи чистые и люди
все по моде ходят в зной...

Кто в бикини сине-синих,
кто с бокалом на песке,
Вы же этого просили?
Так летайте же, во сне...

Вам, СангрИи - или - или?
И читай, Вишнёвый сад…
Загубили и срубили?
Значит сад был виноват.

И ведёт народ беседы,
там сиеста, то да сё…
Тянет время до обеда,
знает в вечер будет всё…

На торжище, нет не чудо,
и полей нету чудес.
Загорелые повсюду,
даром солнца на развес.

И песок у них бесплатный!
За халатность наказать!
Люди чёрные приватно.
Мысли светлые - купать…

Каким ветром - нанесло,
этим девам, молодцам,
каким чудом занесло,
пенсий в год - четырнадцать…

Не купить нас не продать!
Мы одни никчёмные.
Побыстрее бы изгнать.
Ах, мысли люди чёрные…


Испания, 27.10.18 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 28.10.2018 (1)
Самые счастливые люди живут в теплых краях. Я читала об этом в журнале.
Получается что солнце - показатель счастья...
С теплом
     08:54 29.10.2018
Тепло ведь, "даром солнца на развес" (стараюсь не употреблять среднего рода), а когда "оно" и приватизировано оптом, это чудо...
С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама