Стихотворение «Леонардо да Винчи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Леонардо да Винчи...

Художник одарённый Леонардо был математиком приличным,
Играл на лире хорошо и пел божественно импровизации свои,
Но более любил он рисовать, лепить, и получалось всё отлично,
Прекрасно чувствовал и знал всегда  события своей семьи.

Всю жизнь свою художник посвятил искусству и поэзии началу.
Художник Леонардо начинающий, он превзошёл своих учителей,
Его талант - в владении пером и кистью. Вдохновенье источало  
Блаженство совершенное, вокруг всё светлым делало, теплей.

Работы многие погибли, и немногое осталось от наследия его,
Лишь дневники и записные книжки с чертежами, письма близким,
Царит наследье Леонардо в мирозданье, наполняя торжеством,
В нём всё прекрасно, и народ создал ему в сознаньи обелиски.

Изящно благородны все картины Леонардо, замыслы его велики,
Сверкают в мирозданьи вечности художником воссозданные лики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама