Стихотворение «Монотонность дождя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Монотонность дождя...

Монотонность дождя заглушает всю страстность дорог
И смывает надежды, собой уводя в неизвестность,
А разлука с тобою уже неизбежна, мой друг дорогой,
Печальные слёзы текут по щекам, в бесконечность

Я стремлюсь всей душой, что пленяет пространство,
Цвет серого неба под солнцем блистает, смеётся,
И луч полудневья бежит, освещая меня, постоянство,
Достигнув благого предела, мне он улыбнётся.

Меня утешает дождя монотонность и разума чувство,
Поэзия страсти, блаженства и счастья - искусство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама