Стихотворение «ОСЕННЯЯ ИДИЛЛИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

ОСЕННЯЯ ИДИЛЛИЯ



В тишине опадающих листьев,
Где-то в парке, подальше от всех,
Прогуляюсь, стараясь очистить
Свою душу от внешних помех.

Я присяду на старую лавку,
Облегченно при этом кряхтя,
И свою городскую удавку
Сброшу с шеи уставшей шутя.

Тихий ветер, такой безыскусный,
Любит в парках осенних блуждать.
Бабьим летом не так уж и грустно
Первый снег в тишине ожидать.

Все проблемы... Какие проблемы?
Разве были? Какой-то мираж.
В разговорах серьезные темы
Здесь легко превращаются в блажь.

Что-то утром хотел и не вспомню,
И про планы на вечер забыл.
Хорошо в этом месте укромном
Охлаждать раскаленный свой пыл.

Тает груз долгих лет за плечами,
Снова детский сбывается сон,
И лишь тихо качает ветвями
Красно-желтый доверчивый клен...

26,27.10.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 27.10.2018 (1)
1
Замечательный стих. С удовольствием прочитал строки , с лёгким оттенком ностальгии!
     19:53 27.10.2018
Благодарю, Николай! О ностальгии не думал, но действительно что-то есть
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама