Стихотворение «ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:

ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ ЛЕТО




- Еще не все потеряно, -
Сказало как-то Лето, -
Пускай пугают холодом, я больше не боюсь.
И то, что мне отмерено,
Концом не будет света.
Зимой я всего-навсего спокойно отосплюсь.

Уже сухими листьями
Дороги все укрыты,
Морально подготовлены и парки, и сады.
Судьбу винить немыслимо -
Я вовсе не сердита.
А что о солнце думаю, в том нет большой беды.

Еще недавно ласково
Все звали меня бабьим,
Но сильно переменчива погода в ноябре.
Совсем не до прекрасного,
Когда кругом расхлябье.
Тоскливо, но приходится сидеть в своей норе.

Не надо только хмуриться
На осень и на зиму.
Через мороз со слякотью я все равно вернусь.
Все дни на ваших улицах
Я буду жить незримо,
И даже в дни морозные не раз вам улыбнусь.

31.10.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 01.11.2018 (1)
1
Отлично!
     09:57 02.11.2018
Благодарю, Иван!
     14:12 01.11.2018 (1)
1
прекрасная лирика,Женя. 
     14:29 01.11.2018
1
Спасибо, Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама