Стихотворение «Излечи меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
2016.

Излечи меня

Излечи меня. Забери.
Я теряюсь, ломаюсь, я мусор.
Убери. Запакуй меня в сны,
Где не будет так пусто и грустно.
Успокой. Отбери мою желчь,
В чьей тоске захлебнулось сердце,
Заморозь, обещая сберечь
Мою чистую душу. Согреться

Где-нибудь средь высоток бетонных
Я, увы, не смогу. Я лишь тень.
И стою на горящем изломе,
Распахнувши глаза в новый день,
И сгораю в гигантской печи,
Где обиды, взрываясь бензином,
На застывшие плечи легли.
Я резина. Всего лишь резина...

И вопить в безразличное небо,
Едким дымом врываясь в носы -
Мой удел. Я танцую под снегом
И не помню оваций толпы.
Он рискует. Он призрак. Он демон.
Я кружусь в ожидании зла.
Он вгрызается в мёртвое тело..
Как давно я уже умерла?..

Этот голос, наркотик, ластится,
Ядовитая ярость вскипает,
Хрусталём опаляя ресницы.
Ненавижу! Границы теряю.
Остаюсь в силуэтах ночИ
Без ошейника, как и прежде.
И молю: излечи, отпусти!
Не в одежде и не в надежде -

Я нага. Я ни в ком и ни в чём,
Я нигде. Не найдётся дома,
У которого руки узлом
Замерзают в глухих катакомбах,
Только мой безнадёжный картон,
Мой дворец из невнятных коробок
Погибает, запачканный дном.
Он забыт. Он разгромлен и робок.

Не спастись! От себя не сбежать.
Я истёртая временем кукла.
И на лбу заалеет печать
От хождения, верно, по мукам.
Ну так что ж! Я привыкну пылать
От безумия, словно бы факел.
Я привыкну тебя вновь терять
В безобразных идейных знаках,

И меня невозможно сломать,
Потому как не хватит запала,
Чтобы выдрать шарниры опять
И припрятать скелет у канавы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама