***
На дубе Люба, а внизу баба.
Либо Люба упадет на бабу с дуба,
Либо дуб рухнет на бабу вместе с Любой,
Либо баба палкой от дуба отдубасит Любу.
***
Встретил на даче Вова корову.
-Здорово, корова, - Вова сказал,-
Вы, верно, давно здесь живете, корова?
Но я почему-то Вас тут не встречал.
***
Вздумал дятел делать дупло.
Выбрал дуб, уселся на ствол.
Долбал дуб, долбал дуб – выдолбал.
Грач прилетел, из дупла дятла вытолкал.
***
Гусь гогочет и гогочет;
Разгадать загадку хочет:
Он какой: летающий,
Или водоплавающий?
Тут он слышит голос грачий:
-Угомонись! Ты, гусь, ходячий.
***
Дрался Димка с Данькой
Из-за соседки Таньки.
Победу Танька не ждала,
Гулять с Петром она пошла.
***
Женя и Жора -
Жуткие обжоры.
И жвачки все жуют, жуют.
Ребятам жвачки не дают.
Ну, жадины – что скажешь тут!
***
Звала по малину Марину Галина.
Галина звала по малину Полину.
Полина звала по малину Карину,
Карина, Полина, Галина, Марина
Звали по малину Ирину.
Пока друг дружку звали и ждали,
Отошла малина.
***
- От этих клопов хлопот – невпроворот;
От запахов их дурь берёт! –
Кулик сказал,
Клопа поймал
И положил сыночку в рот.
***
Металлолом сдавали:
На мелкие детали
автомобиль сломали.
Всё поломали, переломали,
перевыломали – сдали,
А потом своими ногами
Пешком домой похромали.
***
Антона и Наталию
Отправим в Анталию,
Агнию и Аглаю – в Англию,
Калерию – в Карелию,
А Степаниду – в Антарктиду.
Нет, в Антарктиду не надо!
Пусть лучше едет в Канаду
|