Стихотворение «Сурьёзный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: }{амелеон (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Сурьёзный разговор


кометой в форме черепа
предскажешь конец света
а я скажу: "шерше ля фам!
да будет конец тьмы!.."

игольчатый пернатый друг
посмотрит неприветливо
и улетит к себе на юг
за берега зимы...

останемся с тобою мы
в холодной повседневности
напротив городской стены
мы разведём костёр

оставим наши трения
накопленные с древности
спалим наши сомнения
сурьёзный разговор

нам предстоит, не менее
сурьёзный, чем падение
то самое падение
в начале всех времён

ты будешь двигать аргумент
мол, тьма же всё окутала
несётся мир на скутере
и что с него возьмёшь...

а я, с улыбкой слушая
и с верой в то, что лучшее
пусть где-то и колючее
впереди нас ждёт

ни слова не скажу тебе
лишь на песке изображу
кота на парашютике
и свечку под дождём

посмотрим на неё вдвоём
капли, что огибают её
влага, что подтапливает её
всё нипочём

посмотрим на неё, помолчим
кот приземлился и распивает чаи
а свечка всё так же горит
огонёк её тихо поёт
в ночи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама