Стихотворение «Иоанна 3-16»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
ред.27.10.2018

Марине Л.

Иоанна 3-16


раз-два, раз, два
и закружилась голова
или вскружились то звёзды?
угасая, тень бросая, как сёстры
так быстро, как листья бросает осень
в пламя зимнее, в пламя синее

раз-два, раз, два и три
я уже готов, а ты?
если не готов -- прости --
если не готов -- пусти, пусти --
от самого начала и до самого конца
нас ужасно мало было, с признаком лица
хоть с призвуком -- вот и молчок оттуда

раз-два, раз, два, четыре, пять
вновь нам придётся засыпать
вновь -- жить и умирать -- во сне
ради чего, ради чего, кто скажет мне?
и если так уж возлюбил Ты мир
что отдал Сына Своего -- будь мил
ответь: в огне Твоей любви сгореть
или остаться человеком?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама