Стихотворение «Сказка о Тыкве и Иване Первом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
«как у Христа за пазухой»
Предисловие:
Светильник Джека - один из основных атрибутов праздника Хэллоуин,
или - Тыква и Иван Первый (если по-русски) - откуда и пошёл обычай…

Сказка о Тыкве и Иване Первом

Сегодня Тыква, как актриса,
и Репе хочется, на зло...
Я поздравляю вас, Лариса!
Хоть вам с мужьями не везло...

Боготворю вас, Катерина,
Ирина, вас я - от души!
Валюша, Маша и Марина,
Вы так сегодня хороши!

Сегодня праздник Хеллуина,
ах, Надя, Вера и Любовь!
А в голове моей картина,
как вы волнуете ей кровь!

Не в бровь, а глаз оно Наташа,
в наряде вашем - палачом,
ковали счастье оно наше!
Гореть и маяться, свечой…

Ах, неужели мало, Света?
Лучами льёт из всех щелей…
Прощайте, солнечное лето,
плесните, Клавдия, - налей!

И Поле, Оле - всем подружкам,
пусть собираются в кружок,
и выше, выше наши кружки!
И Красной шапки, пирожок…

И пусть манят в страну чудес,
Георгий, осени как рад!
и Тыквы огненный разрез.
Без оргий только, здесь парад.

Нам счастье мирное ковать!
И Репу парить в семенах,
и Тыкву нежно целовать,
и помнить кто мы в временах.

Пусть светит вечером разрез,
души и сердца именин…
Хоть раз в году вселился бес,
Сам, Sam-hain - Хелло-уин!

И чтобы всё как в первый раз!
Костюм готовлю ролевой,
и чтоб очиститься душой,
и чтоб всерьёз - не напоказ…

Войду в святилище само,
бесплатно пользы только для.
Ах, фонарю как повезло!
Кусочек светит от угля…

С собой светильник и всего,
пьянчужки Джека кузнеца.
Весь мир оно моё село,
ваш вечер - шабаш до конца!

Как воду в ступе потолочь!
Какая ведьма без огня…
На шабаш выйду в эту ночь.
Пусть колокольчики звенят.

И пусть звенят они, маня,
наводят, сказочную пусть...
Куда пошлёте вы меня,
туда с сумой я, доплетусь...

Монетку брошу я в карман,
в ловушку Дьявольскую грусть.
Первоначальное - в обман
моё обличье, светит пусть!..

Я притворюсь, хоть кузнецом.
Я испарюсь с лучами дня,
будь окольцован я кольцом.
Хоть, Вы не вспомните, меня…

Хоть мой и путь был недалёк,
куда пошлют - туда бреду.
Свети, свети мой уголёк.
Хоть невдомёк, но я дойду…

Ах, как Вам в жизни, - повезло!
Оно само несло и снилось.
И Репе хочется, на зло -
тянули так, что зазвездилось...

И будет "Вечер всех святых",
ещё и "лета (всем) конец".
А, как же Тыква, как же вы?
Хоть выноси, хоть под венец!

Обвёл и вас он вокруг пальца?
А вы кольцом манили в рай.
Ах, эти странствия скитальца!
Ваш Судный день, а ночь мораль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама