Всяк, кто нашу Фабулу читает,
Не заметит вряд ли корень зла.
Здесь стишков про осень столь хватает!..
Как без них бы Фабула жила?
Листопадом разум ли заносит,
Иль его сковали холода?
Через два стиха — один про осень.
Вы не оперели, господа?
Журавлиный клин себя уносит —
Поминая холод не добром.
Может в вас того, швырнула осень
Журавлиным маховым пером?
Так поднять его не поспешите,
Не макайте в серость и елей...
Петушиным лучше напишите.
Это будет все повеселей.
|