Стихотворение «Ненастоящие дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:

Ненастоящие дороги

Я нынче осознал в тревоге,
Что хоть и плавал, и летал,
Но настоящие дороги
По сути, я не испытал.

Попасть куда-то мне охота?
Плати и в путь спеши, герой,
Хоть кораблём, хоть самолётом,
А можно поездом порой.

Не нужно к цели рваться пылко,
Шагать наперекор судьбе –
Тебя доставят, как посылку
От пункта А до пункта Б.

Пошлёшь супруге из Майями
Фотографический привет
/Послал бы папе или маме,
Так папы нет и мамы нет/.

А ведь в их дни и впрямь ходили
Со скрипом, днями поезда,
А прежде – дедов кони в мыле
Несли неведомо куда,

И шли первопроходцы пеше
На дальней цели огонёк,
А мы полётом душу тешим,
Что он фальшив – нам невдомёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 29.10.2018
Как верно сказано! Когда-то мне бабушка рассказывала, что ходила в школу за 8 км. И ничего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама