Стихотворение «царственный полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

царственный полёт

Весною, годового круга
Миграций завершая путь,
К нам бабочки-монархи с юга
Летят. Их цикла жизни суть -

Размножившись, без промедленья
Собраться осенью на юг,
В пути четыре поколенья
Сменив, и, отдохнув, не вдруг

Назад собраться, а весною
Вернуться, как ни тяжело -
Прочь от тропического зноя
В предгорий и равнин тепло.

И вновь оранжевых и чёрных
Биенье крыльев - в осень год
Вступает, бабочек проворных
Даря нам царственный полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама