Стихотворение «Бесцельно прожитые годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Бесцельно прожитые годы...

Бесцельно прожитые годы…
- Как много тех, кто так считает,
Увидев мчащиеся вдаль воды,
И многих этот факт печалит...

Что было?.. -  Радость и невзгоды,
Всё то, что и у всех бывает…
Хотелось счастья и свободы,
Чего всегда всем не хватает…

Но ты же жил, и делал дело!
Создал семью, растил детей…
Пусть что-то сделал неумело,
Хоть топором, но без гвоздей!..

За справедливость бился смело,
Ты знал всегда чего важней...
Вся жизнь в заботах пролетела,
Так зря ли?.. – Нет!.. И не жалей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама