Стихотворение «Читаю новости... - Паскудно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 252 +1
Дата:

Читаю новости... - Паскудно...

  Было время – погоды не ждали,
                Было дело, и цены снижали,
                И текли, куда надо, каналы,
                И в конце, куда надо, впадали…



Читаю новости… - Паскудно
И на душе, и в голове,
Хотя понятно всё подспудно,
Не только вам, а даже мне…

Но было время, я-то помню,
Когда-то вор сидел в тюрьме,
А взяточник харкался кровью,
Был, в лучшем случае, в дерьме…

Теперь же всё переменилось,
Всё, с точностью, наоборот!..
И, как-то, мне не полюбилось,
Какой-то беспредел, развод!..

Правительство налогом давит,
Кивая на "плохой" бюджет,
Либерализм Россией правит,
И в этом есть на всё ответ…

К чему идёт всё? – Мне понятно,
Читайте Маркса "Капитал"…
Так всё и будет, вероятно,
Закон никто не отменял…

Не тот "закон", что взят из Думы,
А тот, что есть, помимо дум,
- Экономические струны
Прочнее социальных струн…

Правительство же, как в запое,
Всё наполняет "наш" бюджет…
А вот народ взорвётся вскоре!
Там понимают это..., нет?..

Скорей всего не понимают,
Давно пропал авторитет,
На президента уповают?..
Так он один-то, президент…

Порвётся там, где будет тонко,
И грянет взрыв в один момент!..
И эхом отзовётся звонко,
И будет всем большой привет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 30.10.2018
живёт вот так человек, читает капитал маркса
и всё ему паскудно и всё ему не то
так и помрёт, и лишь посмертная его маска
улыбнётся, глядя на это шапито
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама