Стихотворение «Конфетой со мной поделись-ка, внучок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +2
Дата:

Конфетой со мной поделись-ка, внучок...



-Конфетой со мной поделись-ка, внучок!

Но, Лёшка конфету зажал в кулачок.

Не стоило бабушке так говорить,

Раз он не хотел с ней конфету делить.

 

Нахмурился Лёшка. Потом засопел.

Конфету он сам ещё толком не ел.

И чтобы никто вновь: -Дай мне! – не сказал.

Он эту конфету скорей облизал.

 

Потом положил её прямо на стул.

И воздух глотнув на конфету им дул.

Наверно, конфету решил просушить.

Он с нею намерен был долго дружить.

 

Расслабился Лешка. И, кто виноват,

Что рядом с мальчишкой крутился Пират,

Пытаясь, похоже, момент уличить,

Чтоб эту конфету себе получить.

 

И вот, наконец, он конфету стянул.

Её проглотил и довольный икнул.

А Лёшка стоял и на фантик глядел.

Такого конца он в стишке не хотел…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама