Стихотворение « Навернулась слеза... поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 333 +1
Дата:

Навернулась слеза... поэтическая миниатюра

Навернулась слеза на промашку невинного взгляда. Снова хитрое время не выдало смысла взаймы. Мы тираним пустой суетой самомнений  умы, разобраться опять не успев, что для счастья нам надо.
  В каждой новой попытке "понять" - сатанеют ошибки... с каждым свежим прочтением пробуем мысли на вкус: отчего то для правды всегда не достаточно  уст... если честно, слова лишь для истины важны не шибко...
  Сила жить при желании стать может и ураганом... сила смерти  голодной волчицею рыщет везде. В сказках часто твердят о живой и о мёртвой воде... а, ты знаешь, они существуют, как это ни странно.
  Не смотря на желанья понять, где кончается "вечность", не смотря на старанья ума подчинить суету, мы - обычные люди, и ценим любовь и мечту, потому, что не пусто понятье для нас - "человечность".
  И, конечно, "зачем?" - остаётся весомым вопросом... и "во имя" - на этой земле мы кумиров творим. И себя мы почти что не знаем совсем изнутри... и быть может душа омовеньем дарует нам слёзы.


12.11.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 31.10.2018 (1)
Душевно, но: "не успев" и "не пУсто для нас"
     08:55 31.10.2018
спасибо огромное за опечатку... и перефразировку, пожалуй слдут сделать...встречала помню такой перенс ударения авторский, но если есть  кому заметить, и нет проблемы поправить, то лучне править) спасибо большое
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама