Стихотворение «Ты по жизни вези меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 264 +2
Дата:
«Александр Васильевич Новиков»

Ты по жизни вези меня

Ты извозчик, меня вези,
переулками, мостовой...
Будет гулко, притормози.
В мою юность, где мы с тобой.

За куплетом не хоронись,
что поделаешь, о любви...
Ты по жизни меня вези.
Как дуплетом, оборонись.

Наповал взгляд её - сразил,
из пращи солнца ярок круг!
Ослепил, как сообразил...
А сегодня ты, просто друг.

Не шмонай, я и так - отдам.
Эй шпана, папироску брось.
Закури, да налей сто грамм,
пошути - душу, поматрось...

То сорвусь я, к земле парю,
ночь лунявая, слов-то два.
О любви тебе говорю, 
а костлявая, пей до дна!

Ты извозчик, вези меня,
в мою юность, её ищи.
Ничего не спросил, а я:
Очи будто бы, из пращи.

Очи будто бы в два огня!
Освещаются миражи.
Ты не знаешь друг, про меня.
Помогаешь на свете жить.


Послесловие:
31 октября день рождения. С праздником!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама