Стихотворение «Зеркальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 309 +2
Дата:

Зеркальность


 

 

Широкая, мощная, плавная –

может быть, Ориноко –

катится неохватно

в возможных рамках

зелени и берегов,

а точка обзора сверху,

 

как если бы камеру

приладили в брюхе кондора.

 

Почти в середине потока –

каноэ,

легкое и маневренное,

будто отрезок коры,

и в нем краснокожий воин;

 

перо в пучке волос,

весло серебрится то справа, то слева,

ни брызг, ни насилия над серебром,

 

и то, что внутри

него отражается –

это

широкая, плавная,

что катится необъятно

в густом обрамленье могучих

угрюмых

стволов и зелени,

и обе руки отбрасывают серебро

то справа, то слева,

то справа, то слева…

 

И образ, что перемещается

с гребком посекундным,

в себе отразил

 

огромное, неохватное,

стальное и серебрящееся,

словно с обзора кондора,

 

и посередине ленивого –

каноэ с коричневым воином,

чьи волосы оперены,

 

как стрелы наконечник,

 

и то, что внутри отражается

и этого цельного образа,

лишь только реки повторение,

несущей каноэ с воином,

гребущим легко и размеренно,

 

а то, что внутри отражается

и этого отражения –

всё те же река и движение

лодки по ней,

словно кто-то

продел бы в иглу бесконечность;

 

и чередуются снова

бесчисленные повторения…

 

 

30.10.2018.

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама