Стихотворение «Окраина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 554 +1
Дата:

Окраина

В завесу тумана, как в прошлое
Домишки ушли над рекой,
Прикрытые лёгкой порошею...
Им снится забытый покой.

Им снятся душистые яблоки,
Которых в саду больше нет,
Резные, в цветах, палисадники,
Да пышный черёмухи цвет.

Всё в прошлом на веки останется...
Как против эпохи восстать?
С рассветом, гремя, надвигается
Зловещая стройка, как тать.

Чумой вырастают холодною
Чудовищ бетонных ряды.
Не знаю я, избоньки родные,
Как вас уберечь от беды?!

Смотрю на окраину сирую
(Отец здесь родился и мать),
И эти берёзы с осинами
Сквозь слёзы - готов целовать.

Всё новое - злое и пошлое...
И больно, что век наш такой.
В завесу тумана, как в прошлое,
Домишки ушли над рекой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 15.05.2012
Очень жаль...но нельзя устоять от прогресса.
А сердце тянется к истокам.
С уважением Глаша
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама