Стихотворение «Карагач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 816 +1
Дата:

Карагач

Чистосердечный карагач,-
Простоволосый, неуклюжий,
Неутомимый бородач -
Прижился ты в степи верблюжьей!

...И полосами вдоль дорог
Ты охватил всё Оренбуржье;
Не жалуясь на горький рок,
Выдерживаешь зной и стужу...

До первых зимних холодов
Ты не листочка не уронишь,
А по весне пригреть готов
Грачей в своей дремучей кроне.

Возможно краше и милей
На вид - берёзы и каштаны,
Но в глубине твоих аллей
Стихают лютые бураны.

Под градом бед и неудач
Народ здесь стойче и сильнее,
Как непреклонный карагач
В истерзанной грозой аллее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 29.01.2011 (1)
Под градом бед и неудач
Народ здесь стойче и сильнее,
Что непреклонный карагач
В истерзанной грозой аллее...

очень хочется заменить "Что" на "Как" в третьей строке.
Смысл выровняется... (решение, естественно, за Вами)
С уважением.
     08:35 29.01.2011
Спасибо. В общем то не принципиально менять, но наверное со стороны виднее, пожалуй поменяю!
Реклама